みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 広島県 広島製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
広島製菓専門学校
パティシエになりたいひと必見!
洋菓子科に関する評価
パティシエになりたい人であるならばとてもいい学校ではあると思います。ですがみんなと同じ場所で進められるので時間を無駄って思う方にはお勧めできないですね。
就職
かなり製菓業界では有名な学校であり、パティシエ等の就職率もとても高く、最終的に自分にあって就職先につけたと思います
資格
パティシエに就職するために重要な資格を取れる素晴らしい学校です。合格率は低く過去の分析はできないため難しいですが、基本的に合格すればパティシエになれること間違い無いですね。
授業
前線で活躍されるプロ級の講師さんがとても多く、授業の質も良くてわかりやすいです。さすがプロだなと思う場面もあってアドバイスなんかもくれます。
アクセス・立地
アストラムラインやバス停の近くにあるので通いやすいです。でも近くに遊べる店とかはないのでそこはちょっと遠くまでいかないといけないですね。
施設・設備
最新の道具等は1人一つあるわけではなくて不便だなと感じる場面もあります。
安いとは言えませんが授業の内容で考えれば払えない金額でもないと思います。
学生生活
男子が少なく基本的には女子と話すことになるので女子慣れしてないと精神的に病んでしまうかなと思います。
この学科で学べること |
学科
ケーキなどのお菓子の作り方等を教えてもらえます。パティシエになれます多分。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から料理することが好きで将来パティシエになるのが夢でした。なのでこの学校を目指してずっと頑張っていきました。 |