みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 広島県 広島製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
広島製菓専門学校
短期間で学べる
就職4|資格4|授業4|アクセス3|設備4|学費3|学生生活4
洋菓子科に関する評価
-
総合評価
プロとしての技術を身に付けた先生が多くいらっしゃり、実習を通してわかりやすく市でうしてくれました。設備もしっかり整っている所がよかったです。
-
就職
就職先も洋菓子店だけでなく、カフェやホテルシェフなど幅広く紹介してもらえたのでよかったです。
-
資格
1年間の授業でで製菓衛生士を受ける受験資格が得られるので、プロを目指す方にとってとても魅力的だと思います。また色彩検定の受験も紹介してもらえるので製菓の知識をより高められるように思います。
-
授業
海外からのプロの先生から、厳しさや難しさを教えてもらえました。職場での実習もあり就職にも役立てることができます。
-
アクセス・立地
最寄り駅からバスを引き継がなければ徒歩では通えないのが少し不便でした。スクールバスが決まった時間にしかないので逃すと行き帰りが大変でした。
-
施設・設備
校舎自体はそれほど大きくはないが、お菓子作りの機械や器具はとても充実していてつかいやすく、とてもきれいでした。
-
学費
授業をするにあたって自分専用の器具や制服を購入しなければならないので、学費は少し高いように感じました。
-
学生生活
他の学科の人たちとは部屋が近いので、休み時間に交流がすぐできました。また若い人だけでなく年配の生徒さんもいらっしゃった。
所属 | 洋菓子科 洋菓子科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
まず製菓の基本的なことをまなび、2年次は実習が多く取り入れられている。
コース・専攻
洋菓子作りを基本とした授業のほか、和菓子や製パンについても学びます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 製菓衛生師の資格が取得できるため。外国人講師の方がいてプロの知識を得られると思ったから。 |
取得した資格 | 製菓衛生師 |
就職先 | 洋菓子店 |
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 広島県 広島製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細