みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 広島県 福山医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分のペースで目標達成を目指せる

2021年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

この口コミは、改変前の「理学療法学科(夜)」に投稿された口コミです。

自分のペースで理学療法士を目指せるのでとてもいい学科だと思います。周りの人達ともいい関係を築くことが出来、自分は教えたり教え合えるようにもできる関係の人が多いのでほんとにいい学科です。

• 就職

まだ入ったばかりですが充実しています。自分のペースででき、苦手なとこも克服できるのでいいです。

• 資格

資格を取るために家での勉強時間なども確保することが出来るので安心です。

• 授業

一人一人熱心にサポートしてくださり、いい関係を作ってくださっています。

電車もありバスもあるので遠くからでも通えるのでとてもいいと思います。

ほかの学校よりは機会の設備などがとても充実していて、実習授業の時などは実際のこともとても分かりやすくていいです。

• 学費

学費は安い訳では無いですが、学校の設備などから考えてちょうどいい金額だと考えられます。

あまり自分から話すことがないのですがグループワークなどで話す機会があるので友好関係は出来やすいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校内でも換気などといった対策をされているので今のとこクラスターが発生することはあまりなさそうです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
普段は実際の理学療法士の仕事内容やそれに伴う資格に向けた勉強を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 家から近いのもあり、今の時代で医療関係の仕事に興味がありこの社会に貢献したいと思っていたからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 近くの病院で就職しようと思っています。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2021年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる