みんなの専門学校情報TOP
広島県
広島県東部美容専門学校
口コミ
口コミ詳細
私のなりたい夢!!!
美容科に関する評価
一流の美容師になりたいと思っている人にはとても適している学科だと思います。国家試験合格率は100%でほとんどの人が合格しています。
就職
みんな自分に合ったところに、就職していて、先生たちのサポートも充実している。
資格
国家試験合格率が100%で、みんな受かっているので、サポートがとても充実している。
授業
体験に行くと、どの時間も、時間を測って、ウィッグで練習をしていて、とても力を入れている。
アクセス・立地
最寄り駅は福山駅で徒歩20分ぐらいで着きます。バスを使って登校している人もいます。
施設・設備
実際に美容院と同じ設備があったり、昔の髪型などが参考に飾ってあったりしてとても良い。
22万程度で決して安いわけではありませんが、妥当な金額だと思う。
学生生活
少人数制なので、人数が多いよりは、学びやすいし、人間関係もとても良いと思う。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
カット、カラー、着付け、ワインディング、オールウェーブなどなど。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 母が元美容師で、その姿に憧れて、自分もなろうと思いました。専門学校は、遠いところには行くなと親に合言われたので、少し嫌っていた学校ですが、体験に行くととても良かったので満足して、ここの学校に入ると決めました。 |
みんなの専門学校情報TOP
美容師の専門学校