みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 広島県 穴吹調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
穴吹調理製菓専門学校
製菓、製パンを実習を通して学ぶ事ができる
就職2|資格2|授業2|アクセス2|設備3|学費3|学生生活2
パティシエ・ベーカリー学科に関する評価
-
総合評価
学科が出来て間も無かったのでカリキュラムがしっかりしていなかった。いくら新しいといってももう少ししっかりすべきだった
-
就職
ケーキ屋、パン屋、ホテルなどの就職先。就職が決まるのは90%以上だが、いざ就職して続けてる人は少ない。
-
資格
栄養学や公衆衛生などの製菓衛生師免許に必要な講義があった。講義なので、他の大学と変わらない風景なんだろうと思った
-
授業
実習を通して製菓製パンを学ぶ事ができる。また、カフェ実習やレストランサービスも学べた
-
アクセス・立地
駅から徒歩10分。自転車やバイクの駐輪場はあるが生徒用駐車場が無かった為、不便でした。
-
施設・設備
他の学校よりは安い。が、それなりの学費のカリキュラムだったため、もう少し内容を濃くするべきだと思う。
-
学費
調理製菓棟が出来てまもなかったので、とても綺麗だった。器具や実習室も新しい為、大切に使うよう心がけがけた。
-
学生生活
調理製菓棟だけ全館統一の文化祭やオリエンテーションがなかった事は不思議で仕方なかった。ほかの学科との交流もあまりなくて残念だった
この学科で学べること |
学科
製菓、製パンの実習を通して製菓、製パンに必要な知恵と工夫など細かい所まで学べた。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来、ケーキ屋またはホテル、レストラン等のパティシエとして働きたくて、技術、知識、知恵など学びたかった為。 |
取得した資格 | 製菓専門店 |
就職先 | 製菓専門店 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学科詳細・就職実績・オープンキャンパス等のイベント情報満載です。
- 発送予定日
- 随時
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 広島県 穴吹調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細