みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 広島県 穴吹調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
穴吹調理製菓専門学校
調理製菓学科
先生がたはとてもやさしくて、授業も丁寧です。1年間学習する事で国家資格を受験できる資格がえられます。確実に資格が取れるかわからないので不安ですが、早く社会に出る事ができます
就職
歴代の先輩方の実績がまだまだ少ないので、希望の就職先が少ないです。が、名前が良くてもレベルはどっこいですので頑張れば勝ち残れます
資格
難しい。就職してから国家試験が始まるので、仕事で受けれない、もしくは勉強が手につかないなどの理由で資格を取れない方もたくさんいると思います。そのために2年制にいきたい。と思うかもしれません。経済的にも苦しいそれでもなりたいという人にはいい学校です。少ない学校生活をいかに自分のものにできるか頑張りどころだと思います学校を出たのに資格がないと言うのだけは避けたいです。
授業
実習にかんしては、各担当の先生たちと外部の実際に仕事をしている先生に教えてもらう事で社会に厳しさや体験を知れます。校外学習ホテルやお店をまわる販売をするなど経験できます。保育のように。1週間実習でお店にというわけには行きませんが、志願すればインターンシップもできるそうです、1年間制は就職活動中なので無理なのが残念です
アクセス・立地
田舎だから、駅から近いけどなにもない。広島市内のような華やかさはありません。大学もそんな所が多いようですが、山の上にないだけ通いやすいのかもしれない
施設・設備
学校の中でもまだ新しい学科なので綺麗。本棚に色々なレシピの本が充実歴代人の就活情報の報告はやくにたちます。どんな内容だったか、どんな質問が出るのかなど
奨学給付金は製菓使えない事を入学が決まって知った。それはとても困りました。学費は高いがよそよりはやすいきもします。留学がないので
学生生活
学科同士の交流は少なく部活動も少ない、バイトもあるので遊んでられない、大学生のように時間がないのでただ学校に行くだけで高校生と変わらない、クラスは少ないのでそのぶん仲良し
この学科で学べること |
学科
実習だけではなく理論や衛生、食品についても学びます。化学みたいな難しいものもあります。単純につくっているのではなくこうこうこうだからこういう作り方あるということがよくわかります。独学では知りえない名前だったり技法興味深い事がたくさんあり勉強になりました。ラッピングバス、ポップの書き方、現場で役立つことも教わります。補習やコンクールに出品もしたい人にはサポートしてくれるそうです |
---|---|
取得した資格 | 卒業後に国家資格をうけるのでない |
就職先 | 京都ホテルオークラの調理部 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学科詳細・就職実績・オープンキャンパス等のイベント情報満載です。
- 発送予定日
- 随時