みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 広島県 穴吹調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

1年制だからこそできること

2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職5|資格3|授業4|アクセス-|設備3|学費3|学生生活-

この口コミは、改変前の「調理学科」に投稿された口コミです。

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。
  • 総合評価

    1年制で短いですがとても学習内容は多いです。集団給食や和食、洋食、中華を学ぶことができ、調理実習も多く技術も身につきました、

  • 就職

    面接練習ではいいところ、悪いところをきちんと指摘して、次に活かせるようアドバイスもあり、良かったです。

  • 資格

    卒業と同時に調理師免許が貰え、専門調理師の学科免除などもありました。もう少しいろいろな免許が取れたらいいなとは思いました。、

  • 授業

    調理実習も多く、実践で学べることがたくさんありました。また、座学では栄養や衛生などもわかるまで教えてくださいます。

  • 施設・設備

    集団給食のができる教室があったり、モニターがあり先生の作業が遠くでも見れるのでよかったです。

  • 学費

    そんなに高くなく、学費以上のことを教えてもらえたと思っています。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
入学して2ヶ月ほどで就活が始まりますが、両立していけます。
1年で和洋中ができ、いろいろな料理が作れます。
就職先 ホテルの厨房
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学科詳細・就職実績・オープンキャンパス等のイベント情報満載です。
発送予定日
随時
投稿者ID:214729
2016年10月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 広島県 穴吹調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

穴吹調理製菓専門学校の学科一覧