みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 広島県 穴吹調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
穴吹調理製菓専門学校
1年制だからこそできること
就職5|資格3|授業4|アクセス-|設備3|学費3|学生生活-
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。
-
総合評価
1年制で短いですがとても学習内容は多いです。集団給食や和食、洋食、中華を学ぶことができ、調理実習も多く技術も身につきました、
-
就職
面接練習ではいいところ、悪いところをきちんと指摘して、次に活かせるようアドバイスもあり、良かったです。
-
資格
卒業と同時に調理師免許が貰え、専門調理師の学科免除などもありました。もう少しいろいろな免許が取れたらいいなとは思いました。、
-
授業
調理実習も多く、実践で学べることがたくさんありました。また、座学では栄養や衛生などもわかるまで教えてくださいます。
-
施設・設備
集団給食のができる教室があったり、モニターがあり先生の作業が遠くでも見れるのでよかったです。
-
学費
そんなに高くなく、学費以上のことを教えてもらえたと思っています。
この学科で学べること |
学科
入学して2ヶ月ほどで就活が始まりますが、両立していけます。 1年で和洋中ができ、いろいろな料理が作れます。 |
---|---|
就職先 | ホテルの厨房 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学科詳細・就職実績・オープンキャンパス等のイベント情報満載です。
- 発送予定日
- 随時
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 広島県 穴吹調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細