みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 広島県 穴吹調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
穴吹調理製菓専門学校
在学中に製菓衛生師の受験が可能
就職3|資格2|授業2|アクセス3|設備4|学費2|学生生活2
パティシエ・ベーカリー学科に関する評価
-
総合評価
1年コースより2年コースが良いと思う。自分が頑張れば在学中に製菓衛生師の資格を持てるし、たくさん実習がある。
-
就職
一応全国の求人がくるし、自分の行きたかった一流ホテルからもあった。就職出来るかは実力次第。
-
資格
製菓衛生師の資格は取れるまで受けに行ける。ただ、他の資格に関しては何もサポートがない。
-
授業
特にそれほどわかりやすいわけでもなかったけど、プロの先生が来て教えてくれることもある。
-
アクセス・立地
駅から徒歩で行ける距離。そこまで近くはないけど、駅前なのでアクセスがよい。自転車があれば駅もコンビニも近い。
-
施設・設備
実習質のオーブンが特にこだわってあって職場でも使えないくらいのものを導入している。また、実習台がカフェ風でとてもかわいい。
-
学費
食材はいいものを使っていたので安くはない。ただ、もっと高い学校も沢山あるので普通くらい。また、特待生制度、奨学金もある。
-
学生生活
比較的男女ともに仲良し。クラスの中で付き合う子も多かった。オリエンテーションがあるので他の学科の子とも関われた。
所属 | パティシエ・ベーカリー学科 パティシエ・ベーカリー |
---|---|
この学科で学べること |
学科
技術があれば美味しいものが作れるわけではなく、食材についての知識や基礎を知る必要がある。
コース・専攻
洋菓子、パンを中心に、カフェ実習もある。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 自分が行きたかったホテルからの求人があった。地元で一人暮らしする必要がないため。 |
取得した資格 | 製菓衛生師 |
就職先 | ホテル |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学科詳細・就職実績・オープンキャンパス等のイベント情報満載です。
- 発送予定日
- 随時
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 広島県 穴吹調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細