みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 広島県 福山市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

早く看護師になりたい人に適しています。

第一看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

第一看護学科に関する評価

地元で働きたい人にとってはとても良い学校だと思います。大学とは違って実際に働く医療従事者からの講義などから受けられるので貴重な学びを得られます。

福山市医師会に関連しているので地元の就職ではかなり有利になると思います。

国試合格率も高く、看護師経験のある先生方がしっかりサポートしてくれます。

臨床で働く医療従事者の方が講義をしてくださるので現場のリアルな話から学ぶことができます。

駅から徒歩だと少し遠いですがバス停が敷地内にあり、ショッピングモールも近いので立地はいいです。

演習施設はもちろん図書室やデスクがたくさんあり、自己学習するスペースが多いです。

市内や付近にある専門学校や大学よりは断然、安いと思います。奨学金制度も充実しているので安心です。

同世代はもちろん社会人経験のある方など様々な年齢の方がいますがグループワークなどを通して仲はとても深まります。

1年生の時から基礎実習が始まり、2年生から国試対策も始まるので早くから臨床に近い学びができます。
この学校・学科を選んだ理由 福山市医師会看護専門学校は家からも近く臨床に近い学びができて、早く看護師になりたい・たくさん勉強時間を確保したい思いに適していたので志望しました。

2024年07月投稿

福山市医師会看護専門学校の学科一覧