みんなの専門学校情報TOP WEBデザイナーの専門学校 広島県 日本ウェルネススポーツ専門学校広島校 口コミ
口コミ一覧
ウェルネスIT科に関する評価
卒業生ですが、母校がここでよかったとしみじみ痛感しています。これからもたくさんの生徒が入学することを祈ってます
就職
そこそこであるが、人の頑張り次第だと思う。サボる人はサボる。
資格
他校がどのようなサポートがあるか知らないが、充実していると思う。
授業
先生によって当たり外れがあるが、基本みんな気さくで優しい人が多い
アクセス・立地
交通の便利なのでいいのうなのではないかと考えている人が多いイメージ。
施設・設備
まあ、いたってシンプル。さほど悩む生徒はいないだろうと,考える
消して安い金額ではないが、まあ妥当の金額なのかなと思います。
学生生活
学年によったらクラスに寄って雰囲気は違うが自分のクラスは和気藹々としていた.
学科における希望業界への就職率
学科
学びたいことを学べる学校。自分の好きなことを学んで生かして欲しい |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から体育に興味があり、それに関わる仕事をしてみたかったからです。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大手企業就職 |
ウェルネスIT科に関する評価
シンプルでやりやすいとは思っています。可もなく不可もなくという感じで居心地はいいと思っています。。。
就職
就職実績はある程度は何とかなっていると思います。やった生徒がしっかり卒業できるという感じです
資格
そこそこいいと思われます。ただ先生なども嘘ばかり着くとの評判通りでした。
授業
割と充実してると思います。シンプルな授業と専門的な知識をみにつける授業出さがあります
アクセス・立地
あるていどいいとおもいます。バス停からも近いですし、楽に通えていいと思います
施設・設備
せつびもあるていどふつうにあります。ただ近所の人たちからの評判は良くないです。
正直ふつうだとおもいます。何の変哲もないくらいです。妥当だとは思います
学生生活
ワイワイ騒げていて楽しいとは思います。
学科
試験合格に向けた勉強や、専門的な知識をみにつけるための内容です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 運動が大好きで、将来スポーツ系に関わりたいと思っていて唯一住んでる場所に近かったので |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大手企業会社 |
ウェルネスIT科に関する評価
目指すものをハッキリさせていればとてもよい専門学校だと思います。知りたい、やりたいことを思い切りでます。
就職
最初は不安だったが相談にもとても親身になって話を聞いてもらえるし、サポートもしっかりなので今すごく未来に向けてがんばれています。
資格
過去の試験の分析しっかり行っているので注意点や間違えやすい所がはっきり分かる。
授業
授業は座学、実習ともに充実している。内容も分かりやすくとてもいい
アクセス・立地
最寄り駅から徒歩2分ほどでいけるのでとても便利です。道も駅から一直線なので行きやすいです
施設・設備
施設に関しては他校のほうが揃っている。
しかし実習などがしっかりしっかりしているので最新にたよらなくても十分 -
サポート面や環境を思えば妥当。学科はしっかりしているので不満はない
学生生活
人数いえばあまり多い方ではないのでみんな中は良く関係良好です
学科
各種スポーツに関係のあるマッサージや怪我やトラブルの対処法、発展させるためのステップアップ構成など |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | スポーツが好きなことと人と関わることが好きだったのでそれが活かせて尚かつ新しいことへのチャレンジ |
受けたい講義がたくさんあった。食堂が豊富でイイ。たのしい。
就職
広島の中でも大きい大学だからイメージがよかった。受かりやすい
資格
資格はとったことがなあからわかりません。でもそれのための講義があります。
授業
パワーポイントとかレジュメを配布してくれる授業はやりやすい。
アクセス・立地
最寄りの駅から、学校直通のバスが出ているし、かやいやすかった。
施設・設備
広いし、何号館もあ校舎があるからいい。図書館も広くて使いやすい
学費はそこらへんの私立と一緒くらいだと思う。学部て過去に一番安い
学生生活
たのしい。バイトと遊び両立しやすい。サークルは入ってないから知らない
コース・専攻
とくにありません。入試は難しくないです。普通に受かると思います。 |
取得した資格 | 普通車免許 |
就職先 | メーカー |
日本ウェルネススポーツ専門学校広島校
(にほんうぇるねすすぽーつせんもんがっこうひろしまこう)
JR山陽本線 安芸中野駅 徒歩4分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
日本ウェルネススポーツ専門学校広島校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
スポーツ分野 x 中国・四国おすすめの専門学校
このページでは、日本ウェルネススポーツ専門学校広島校の口コミを表示しています。
「日本ウェルネススポーツ専門学校広島校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
日本ウェルネススポーツ専門学校広島校の学科一覧
3.7 3件