みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 広島県 広島工業大学専門学校 口コミ 口コミ詳細
広島工業大学専門学校
工業系情報
情報学科に関する評価
工業系+業界の就職に強く、就職率も高い学校です。クラス単位で勉強でき、楽しい、学校生活をおくれますよ。
就職
工業系の学校なので、工業系の人たちは、就職は100パーセントに近いです。模擬面接や、履歴書のチェックなどのチェックもしてくれます。
資格
アクセスは、JR西広島から歩いて10分くらいなので、電車を利用している学生が多かったです。
授業
資格取得に強く、専門的な、難しい資格をめざして、授業で、実習や、テストなどで資格に合格できるように先生方もやさしく教えてもらえます。
アクセス・立地
JR西広島駅から、歩いて10分。広島西区役所のちかくで、JRか広電が便利です。学校終わりには、友達と遊んでいました。
施設・設備
広島工業大学専門学校の建物は10階建て。地下に学食もありますよ。実習に必要なものはそろっています。
専門学校なので、大学に行くより、はるかに、安く、1人暮らしもでき、奨学金や得待性性制度なども、支援があります。アルバイトをしている学生もいます。
学生生活
学校生活は、1人暮らししている人もいるし、電車などでかよっている方がいる。クラス内で盛り上がってました。
所属 | 情報学科 情報システム |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年時は基本を中心に、PCのしくみや、ITパスポートの勉強や、数学・英語の授業もありました。
コース・専攻
1年時はアルゴリズムやVB2年時は Javaやプレゼンテーションやアクセスなど将来、プログラムやエンジニアになりたいかたがあつまってます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | もともと、理系でパソコンを触るのがすきで、資格取得をめざして、入学しました。 |
取得した資格 | コミュニケーション検定ビジネス検定 |
3.9 2件
電気工事士,電気技術者
3.9 13件
- 目指せる仕事:
建築士,インテリアコーディネーター,建築系CADオペレーター
- 233万円
4.2 4件
測量士,土木施工管理技士
3.2 5件
- 目指せる仕事:
コンサートスタッフ,レコーディングエンジニア,舞台照明関連の仕事他
- 226万円
- 0件