みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 広島県 朝日医療専門学校広島校 口コミ 口コミ詳細

朝日医療専門学校広島校

広島県 広島市西区 / 西広島駅 徒歩3分

広島で柔整の資格をとるらな朝日!

鍼灸学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職3|資格4|授業4|アクセス-|設備4|学費-|学生生活4

鍼灸学科に関する評価

広島で柔道整復師の資格をとるにはとても良い学校だと思います。
    先生と生徒の距離が近く、親身になって教えて頂けます。
    立地がよくアクセスが良いのでとても通いやすいです。

• 就職

先輩の就職先は詳しくはわかりませんが、
    サポートはすごく良いと思います。
    求人もたくさん来ていて、進路の先生に相談したらしっかりと相談に乗って頂けます。

• 資格

合格率は全国平均以上で、サポートは3年生になってから復習の授業があり、補習もして頂いてとてもしっかりしています。

• 授業

授業はとてもわかりやすく、質問がいつでも出来る環境が整っています。ひとクラスの人数が30人程度なので先生との距離がとても近いです

自習室が2つ、自動販売機(飲み物、パンカロリーなど)、電子レンジ、ポットがあり充実しています。

同じ夢を持った人が集まっているので、みんなで頑張れます。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 医療職に興味があり、柔道整復師という職業を知りました。
立地、アクセス、学校の雰囲気が良かったことと、休みが長くないので、習ったことを忘れにくいと思ったからです。また一日の授業が90分2コマなので空き時間が有効に使えると思ったからです。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2018年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる