みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 広島県 広島コンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細
広島コンピュータ専門学校
将来に向かって成長出来る学校
情報システム科に関する評価
私は人数が多いところがとても苦手なのですが、この学校は、丁度よく、先生方の対応もとてもいいので、すごくオススメです。
就職
学校自体が小規模な為、先生が生徒と向き合ってくれる回数が多い
資格
オープンスクールでもありましたが、資格取得の実績が素晴らしく良い
授業
学科ごとに先生の配属が丁寧で、とても分かりやすい説明をしてくださる
アクセス・立地
横川駅からとても近く、歩いて3分から5分くらいでつくためアクセスが良い。
施設・設備
学科に合わせた設備施設が十分であり、とてもじゅうじつしている。
バイトして出しているため自分は高く感じるが、妥当かなと感じるくらい
学生生活
専門学校ということもあり同じ趣味を持った人が集まるため、充実している
学科における希望業界への就職率
所属 | 情報システム科 音響芸術コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
舞台機構、リスニング、音響工学などの資格取得にむけ、一人一人にあった勉強法を提案してくれます。特に、舞台機構などでは、そのステージに合わせた勉強法を教えてくださいます
コース・専攻
その舞台に合わせた、音響の機械の使い方、照明の当て方を学べます。将来舞台関係の仕事に就きたい方にオススメです |
この学校・学科を選んだ理由 | 私は舞台関係の仕事に将来つきたいと思っていて、本校か広島芸術大学の専門家で迷っていました。本校は、オープンスクールに参加した時から、すごく良い対応をしてくださって、ここに決めました |