みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 広島県 広島コンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細
広島コンピュータ専門学校
やさしく頼りになる講師陣
ビジュアルデザイン科に関する評価
絶対にプロになるという強い意志を持って入学した人なら講師陣・設備ともに充実した2年を過ごせる環境。しかしやる気のない人、向上心に欠ける人の尻を叩いてくれるわけではないので、自分の意思で学ぼうとしない限りプロになるのは難しい。
就職
デザイン業界自体が求人数の少ない場所なので、ある程度の就職難は仕方のないこと。しかしこの学校は過去の実績と知名度のおかげか、入ってくる求人が広島県内の学校では多いほうだと思う。講師陣の個別のサポートもしっかりしている。先を見据えて早めに行動を起こせば短期間での就職も夢じゃない。
資格
色彩士検定3級取得のための授業があった。授業の中でかなりの時間をさいてくれるので安心。しかしその他デザインに関する資格を取得するための授業はない。
授業
デザインやイラストなどまったく知らない高校生向けの基礎中の基礎的な授業から始まるので、未経験でも置いていかれることはない。逆にある程度経験がありさらに専門的な分野を追求したいという人にとっては授業のコマ数、課題数が少ない。本格的にプロとしての活躍を目指すなら授業をただ受けるだけでは足りない。
アクセス・立地
どの場所からも通いやすい横川駅から徒歩5分とかなりの好立地。バスや市電も充実している。駅前には大型スーパーや大型100円均一ショップ、商店街が並び、ちょっとした買い物も気軽にできる。
施設・設備
ほとんどの教室は生徒が使いたいときにいつでも使用できる。しかしパソコンルームのPC台数は少なめで、プリンターに至ってはまともに動くものが1台しかない。課題で印刷を多用するデザイン科にとっては致命的な問題。
決して安くはない。むしろ高い。しかしどの専門学校でもこのくらいは必要なので特別ここだけが高いわけではないと思う。
学生生活
年齢差のある人も留学生も分け隔てなく仲良くなれる。しかしほかの学科との交流はほとんどない。
所属 | ビジュアルデザイン科 グラフィックデザインコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
デザインに関する超基礎的なことから始まり、後に課題の制作が主になっていく。
コース・専攻
色彩、デッサン、広告 |
この学校・学科を選んだ理由 | グラフィックデザイナーになりたかったため |
取得した資格 | 色彩士検定3級 |
就職先 | 広告制作会社 |