みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 広島県 広島コンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細
広島コンピュータ専門学校
業界で現役で働く先生から教われる
ビジュアルデザイン科に関する評価
非常勤講師として実際に業界で活躍している講師が多数いらっしゃって、その業界のリアルな話が聞けます。良いことも悪いことも。担任制なので就活のことなど相談しやすい。校舎も割と綺麗で、ラウンジなど生徒達の交流の場なっていてとてもいいと思います。
就職
ほとんどの学生が業界へ就職しないので、学科としての就職実績は良いとは言えないかもしれない。ただ、一般企業に就職する場合でもしっかりサポートしてくれるので安心です。
資格
業界で使える資格だけでなく、情報処理検定やビジネス検定など他の資格取得にも積極的で対策もしっかりしている。
授業
業界のリアルな話が聞けるのはいいと思います。良いことも悪いことも。クラスを2つに分ける授業があったり、アシスタントがいたり、質問などしやすい環境作りがされていたと思います。
アクセス・立地
駅から徒歩5分とはうたっているが、実際には10分くらい。バスや路面電車もあるので通いやすい好立地だった。近くにコンビニもあるので便利。
施設・設備
掃除が行き届いていて校舎内、備品など綺麗です。定番のものはもちろん、最新の機材など積極的に導入していると思います。
同じようなジャンルの学校と比べると少し安い。奨学金や成績優秀者には学費の免除などの支援制度がある。
学生生活
他の学科とコラボレーションして作品を作るなど交流もあったので、たくさんの友人ができました。ラウンジや近くの公園で授業が終わった後にみんなでお喋りしたりゲームをしたりしました。いい思い出です。
所属 | ビジュアルデザイン科 音響技術コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年次に基礎を学び、2年次に補足、応用、資格対策を主に学びます。
コース・専攻
PA実習、レコーディング、音楽編集、映像、照明など |
この学校・学科を選んだ理由 | 舞台機構調整という国家資格の受験資格を取得できるから。 |
取得した資格 | 舞台機構調整3級 |
就職先 | 歯科医院 |