みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 広島県 広島公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細
広島公務員専門学校
学校というより予備校。
公務員科に関する評価
公務員の受験指導が浅い先生もいたりするので、担任ガチャ的なところがある。先生によって公務員試験のことが余り解っていない先生もいたりしてあまりお勧めできない。
就職
公務員になるための学校なので就職サポートはいまいちの様・・。
資格
資格取得はワードエクセルくらい。もっと資格取得があっても良いと思う。
授業
クラスによっては、担任がクラスの女子学生の個人情報を私的にゲットして、連絡をとって、保護者からクレームを言われた先生がいる。それ以来その女子生徒は学校に来ていない。学校側からは何の説明も謝罪もない誠意のない学校。
アクセス・立地
駅から近く便利だと思う。学校周辺に部屋を借りている学生もいたりしている。
施設・設備
エアコンが新しくなって良い。トイレは和式で決して快適とはいえないが、トレーニングジムがあるので、消防希望の学生には良いが、普通の学生は使用しておらず。
普通だけど、試験に関係のないテキストも買わされる。テキスト代で結構お金が掛かる。
学生生活
公務員になる目的で学校に来ているので、みんな割り切った友達づきあいだと思う。女子学生が少ないので、話し相手は限られるかな。
この学科で学べること |
学科
公務員試験に必要な知識が学べるのは良いと思うが、やる気のない学生もたくさんいるので、クラスの雰囲気は良くないと思う。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 公務員になりたい。できれば事務系の仕事がよい。事務系希望の人は、たくさん受験することをすすめます。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学科についての説明や入学について、学費・奨学金についての記載がございます。その他、詳しく本校を知っていただけます。
- 発送予定日
- 随時