みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 広島県 広島情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細
広島情報ビジネス専門学校
サービス・販売のプロ
各分野の専門の先生方から教えていただき、実体験なども聞く事ができよい。イベントは現在少なく、勉強メイン。
就職
学校全体で就職率は高く、先生方もサポートを早くから行なってくださる。
資格
資格をたくさん取るために過去問などにしっかり取り組んでいる。
授業
授業は充実しているが、連続の授業はとても眠くなり睡魔との戦い。
アクセス・立地
横川駅から徒歩3分で、飲食店も多くありますが遊べるようなところはカラオケくらい。
施設・設備
エレベーターはあるが、混み合うことが多く、時間がない時に不便。
多少高く感じます。また、検定費がとてもかかるので全体的には厳しい。
学生生活
コース内はとても仲が良いですが、他のコースの人とは授業が被っても話すことはほぼない。
学科における希望業界への就職率
入り口での消毒。 パソコン教室では各自アルコールでふく。
所属 | 販売ビジネスコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
就職に向けて職業指導があったり、ビジネスマナーを学んだりします。
コース・専攻
サービス接遇や販売士、カラーやラッピング、パソコン関係。 |
この学校・学科を選んだ理由 | アパレルスタッフになりたい夢があり、この学校は販売コースでアパレルを目指す人が多いから。 |
広島情報ビジネス専門学校の学科一覧
医療秘書,医療事務
- 225万円
- 目指せる仕事:
ウェディングプランナー,ホテルスタッフ,フラワーコーディネーター他
- 269万円
5.0 1件