みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 広島県 広島情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細
広島情報ビジネス専門学校
就職に有利な資格をたくさん取得出来る学校
多くの資格取得が出来て良い専門学校だと思います。インターンシップは大変かもしれませんが先生もとても親身になって相談に乗ってくれたらするので毎日楽しく授業も受けれると思います。
就職
就職実績はとてもよく先生も親身になってサポートしてくださいます。
資格
多くの資格を取得出来合格率もとても高いです。 先生もとてもサポートをしてくださるので資格合格に向け頑張れました。
授業
コースにより違いますが医療秘書コースでは実技を学んだり実際に病院で働かれていた先生が教えてくださるのでとても役に立つ授業を受けることができました。
アクセス・立地
最寄りの横川駅からは10分ぐらいで通えます。バスも電車も通ってますし周りには飲食店も結構あり便利だと思います。
施設・設備
医療秘書コースではパソコンや病院受付を利用して授業を受けたり他コースもそれぞれ設備が充実しています。
安いわけではないですが妥当な金額だと思います。検定代が高いので一回で合格できれば良いですが何回も受けるようになると別途料金がかかるので大変だと思います。
学生生活
ほぼ女性なので女性の友達は多く出来ますが男性がほとんどいないため恋愛は学校内では難しいと思います。
学科における希望業界への就職率
所属 | 医療秘書コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
6つのコースがあり基礎から応用までしっかり学ぶことが出来ます。試験の過去問をひたすら解き過去問対策も出来るので専門の資格も多く取得することができました。
コース・専攻
患者接遇などの授業を通して、言葉遣いやマナーなどを習得します。さらに、思いやりの心や優しい応対を身につけたり医療事務の基本となる治療費の点数計算やレセプト記入などや歯科について学びます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 医療秘書という仕事に就きたいと思い学校を探しました。オープンキャンパスに参加し先生方がとても明るく楽しく医療について教えてくださり先輩もとても優しくて就職率もいいことから志望しました。 |
取得した資格 | 医療事務技能審査試験(医科、歯科)1級 秘書検定2級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大手病院 |
広島情報ビジネス専門学校の学科一覧
医療秘書,医療事務
- 225万円
- 目指せる仕事:
ウェディングプランナー,ホテルスタッフ,フラワーコーディネーター他
- 269万円
5.0 1件