みんなの専門学校情報TOP
広島県
口コミ
口コミ詳細
美容関係の仕事
コース内容が充実し、資格もたくさん取得できる。駅から近く通いやすい。就職支援をしてくれる。バレー大会などの行事もある。
就職
専門的な勉強ができるので、自分がなりたい職業には近づける。ただ、求人が少ないのでとても大変だった。
資格
たくさん資格がとれたし、自分が専門にしたい項目を重点的に勉強でき就職に向けて資格も取得できた
授業
業界のプロの方の話が聞ける体験や、職場見学、就職セミナーが学校であるので、とても役立つが、2年間はあっていうまでほとんど就職活動をしていた気がする
アクセス・立地
駅に近く、まわりにもたくさん飲食店などがあるので、学校帰りなどにも利用できよかった。
施設・設備
学校もあまり広くはなく、エレベーターも狭いのでそこは少し不便かもしれないと思います。
セミナー学校なので、そこまで高くはありませんが、検定取得があるたびにお金はかかります。
学生生活
同じコースの人とは仲良くなれますし、あまり人数は多くない学校ですが、その分他のコースの人がとも関わる機会があります。
所属 | ビューティー |
---|---|
この学科で学べること |
学科
自分の専門のコースで、実習や座学を含めてたくさん勉強します。まずは、資格取得が一番めの目標なのでそれに向けて勉強します。
コース・専攻
メイクやネイルを中心に、就職しても役立つような情報ビジネスやマナーなども勉強します。 |
この学校・学科を選んだ理由 | メイクアップの仕事に就きたかったので、オープンキャンパスに行き専門分野や就職に有利なことを学べると知ったので。 |
取得した資格 | メイクアップ検定2級 |

医療秘書,医療事務
- 225万円
3.5 2件
- 目指せる仕事:
ウェディングプランナー,ホテルスタッフ,フラワーコーディネーター他
- 269万円
5.0 1件