みんなの専門学校情報TOP ファッションスタイリストの専門学校 広島県 小井手ファッションビューティ専門学校 口コミ 口コミ詳細
小井手ファッションビューティ専門学校
立地のいい学校で行きやすい
ファッションデザイン科に関する評価
どの先生も、とても優しくておもしろくて、いい先生ばかりです。とても恵まれてると思います。広島の市内にあるのでとても行きやすく、自転車やバイクでの通学も可能です。
就職
いろんな科目があるため、一つのことに深くは学べない。 服を作る会社に就職したが、学校で学んだことが何一つ活かされない。
資格
先生がしっかり教えてくれました。試験の前日まで、あきらめずにいっしょにがんばってくれました。
授業
一人一人まわって、その人に合わせた教え方をしてくれます。私は遅い方なので、ゆっくり教えてくれました。
アクセス・立地
広島駅からすぐ近くのところにある。路面電車でも行きやすいところにある。
施設・設備
ミシンやアイロンなど、たくさんあって、広い教室に広い作業台もあるので、とてもやりやすかったです
他の県のいろんな学校の学費と比較して、小井手ファッションビューティ専門学校は安い方です。
学生生活
コースや学年によってはイジメがあると聞いたことがある。私が入っていたクラスはそういうのがなかった。
学科における希望業界への就職率
緊急事態宣言の時は、zoomでオンライン授業でした。毎日体温チェックと手洗いは欠かさず行っておりました。
所属 | ファッションデザイン科 アパレルコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ファッション色彩、染色、マーチャンダイジング、服飾洋裁、服飾パターン作成、テキスタイル、
コース・専攻
アパレルコースでは、パターンや洋裁、デザインなどを学びます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 学校説明会の時に、説明してくださった方が、アパレルコースをオススメしてくださったから。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | オーダーサロン |