みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 広島県 広島リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

元気いっぱいスポーツ大好き!

スポーツ&アクティビティ科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★☆☆
  • 就職4|資格4|授業3|アクセス-|設備4|学費-|学生生活-

スポーツ&アクティビティ科に関する評価

設備が整っていてよいと思います。講師にはプロのスポーツ選手のトレーナーをしているかたもいらっしゃいます。Wi-Fiも繋がります。授業はけっこう騒がしいです。

• 就職

就職率はほぼ100%で就職には困らないと思います。進学とか他にやりたいことができた人以外は、みんなちゃんと就職できています。

• 資格

健康運動実践指導者(健運)がとれます。その他もいろいろな資格がリゾスポ割引で少し安くなります。先生も相談に乗ってくれますが、受ける人が少数の資格は自分から講師の方に質問するなど積極的に取り組む意欲が大事です。

• 授業

授業はスポーツについて学習することができ、とても為になります。また、実技授業も多いのでスポーツが好きなお子さんには向いていると思います。元気な子が多いので授業によってはけっこう騒がしいです。

トレーニングルーム、コンディショニングルームなど設備は新しく整っています。校舎が何個かあるので校舎の移動はあります。

学校からの返信
2020/12/22
就職・資格・授業含め満足いただいている内容で、非常に嬉しく思っております。校舎は更に2021年10月を目途に新校舎の設立を進めておりますので、校舎移動がなくなることと、さらに最新の設備で学んでいただけると思います。質の高い教育を提供できるよう、今後も教職員一同努めてまいります。

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド
内容
学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
発送予定日
請求後1週間以内に発送
2018年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる