みんなの専門学校情報TOP
広島リゾート&スポーツ専門学校
口コミ
口コミ詳細
広島リゾート&スポーツ専門学校
自分次第で確実に成長できます!
就職-|資格4|授業5|アクセス-|設備-|学費-|学生生活5
スポーツ&アクティビティ科に関する評価
担任制なので、先生方は生徒一人一人のことをちゃんと分かってくれています。一人一人の意見や性格・得意分野に沿った就職先を一緒に探してくださいました。外部から来てくださる講師の先生方も、経験豊富な方ばかりで現場の生の声を教えてくださいます。
授業は楽しい雰囲気でできるよう、先生方も工夫されていました。授業で習ったことを他の授業や実習で活かせる点は、自分のためになったかなと思います。
難しい勉強もありますが、みんな同じ目標をもった仲間なのでお互いに切磋琢磨して頑張っていけました。
私はこの学校に入って本当に良かったと思っています。
資格
資格取得に向けてのサポートは充実している方だと思います。疑問点などはすぐに先生方が教えてくださいました。任意で受ける資格と全員が受ける資格があり、意欲的な生徒は多くの資格を取得しています。就きたい職業では必要ないと思われる資格でも、自分の知識を増やすためにもなるべく取れるものは取っておいた方が、お客様との会話やトレーナー同士の交流の際に話の引き出しが増えていいのではないかと思います。
授業
外部から来てくださる先生方は、本当に実績のある方ばかりです。プロのトレーナー・インストラクターが実際の現場で使っている知識や技術を直接教えていただける環境は本当に恵まれていたと思います。
学生生活
年々生徒の数が増えていますが、私の代は約30人で構成されるクラスが3クラスありました。クラスはみんな明るくて楽しくて、いい意味で高校と変わらない和気あいあいとした雰囲気でした。行事ではクラス・学年の壁を超えて姉妹校との関わりもあるので、たくさんの友達ができるかと思います。
就職先 | トレーナー |
---|
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容