みんなの専門学校情報TOP
広島リゾート&スポーツ専門学校
口コミ
口コミ詳細
広島リゾート&スポーツ専門学校
毎日毎回本気でぶつかっていく!
就職4|資格5|授業4|アクセス-|設備5|学費4|学生生活-
スポーツ&アクティビティ科に関する評価
トレーニングルームなどの設備が充実、整えてある為、勉強できる環境が充分だと思う。
プロチームでの帯同や海外研修などとても興味深いカリキュラムも組んである為、他の学校では味わえない身体を動かす楽しさ、勉強の大切さが分かると思う。 -
就職
就職活動前から熱心に先生方がサポートしてくださり、自分が目指しているトレーナーなどに近い職場を探すこともできる。
資格
学科で取らなければいけない資格が何個かありますが、試験までの期間に個別に指導してもらえたりと、いろんな形でサポートして下さる先生方が多く、ギリギリまで対策に取り組めました。
授業
それぞれの分野でのプロのアスリートの方や、病院に勤務されている方の講義を受けれる為、現場の様子がよく分かると思います。教えて貰ったことを活かせられるように勉強に励む姿を見て、熱が入る先生もいます。
施設・設備
勉強したことを身体を動かしながらできるトレーニングルームや、スタジオもある。友達同士や、先生を交えて教えたり教えあったりできる環境がある。
最高設備に近い機器を導入してある事と、検定で使うような教科書なども購入しないといけない為、学費は妥当だと思う
所属 | スポーツ&アクティビティ科 メディカルトレーナーコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
健康スポーツ科では、栄養学、骨や筋肉の仕組み、トレーニング理論など受けることができる。1年次は筆記の授業が多く、2年次は実技の授業が多いです。 |
取得した資格 | 健康運動実践指導者 |
就職先 | マッサージの仕事 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
- 発送予定日
- 請求後1週間以内に発送
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ