みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 広島県 広島情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

みんなでつくる未来の学校

情報システム専門科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

情報システム専門科に関する評価

1流企業につとめたいならここの専門学校はおすすめです。国家試験は6割の片が合格しておりすごいと思った

• 就職

自分は余り気にしていないが十分だと思った。将来のことについても自分の就職に対してもサポートしてくれた。

• 資格

学校でとらないと行けない資格もあるし、自分が任意でうける資格もあります。合格率も低くはないが、しっかり勉強する必要があります。

• 授業

先生はとくに不満はなく、安心して授業を受けている。とくに嫌われている先生もいない、

電車は通っていないがバスがあるので通勤には困らないです。
    自分は自転車で登校しています。

最新のパソコンが用意されており、不満なくやりたいことに取り組めれます。

• 学費

最新設備や専門分野ということもあり安くなく高いとは思いますが、妥当な金額だと思います。ですが、学科により値段は変わるので、受ける際には値段も見て相談してください。

いままでの学校生活と同じく仲良くしています。
    人柄によるところもありますが、友人関係はできやすいと思う。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
It系のことがまなべ今までの学校でやってこなかったようなことを学べる。
この学校・学科を選んだ理由 昔からpc系に興味があり、趣味の一環だったのを将来のことにいかしたいとおもったからです。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2023年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる