みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 広島県 広島情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

學びをゲームだと思う方が楽しめる場所

情報システム専門科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

情報システム専門科に関する評価

自分たちが学びたい学科に来ているので特に無駄のない内容となっていますが、高校時代に情報系の学科を取っている学生がいたら最初は復習編となりますのでしっかり学習しておきましょう。

• 就職

まだ一学年なので分かりかねますが就職確率は100%で、就職活動を見ていると企業様も贔屓無しの審査を体験出来ることから自分が就職したい職業に向かうことの出来る活動をしていると思った

• 資格

3ヶ月に1度程度で資格を取る機会があります。
    少しつめつめのスケジュールとはなりますが、真面目に勉強していれば問題なくとれます

• 授業

とても親身に接して頂き、分からないところがあれば納得するまで教えてくださいます。

常に清潔に保たれており、不快に感じることはありません。
    ただ、窓が少ないため空気の入れ替えが難しいと思います。

各階に自動販売機が設置してあり、喉が渇いた時は1階のコンビニに行くのも良し、フロアの自販機を使うもよしなので有難いです。

• 学費

少し高めですが、資格をゲットできるほどの学習なので資格を取れれば問題ないと思います

同じ趣味の人を発見して輪を広めましょう。もしいない場合は自分が興味を持っているものを進めに行きましょう

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 情報システム専門科 ゲームクリエイト専攻
この学科で学べること
学科
基本情報技術者という試験を最初に受けます。この試験は一番最初に取っておけば何も問題ないと思います
コース・専攻
ゲーム製作に必要なデザインやグラフィックも学びます
この学校・学科を選んだ理由 今までたくさんのゲームを遊んできて1番感動したのがゼルダの伝説スカイウォードソードです。初めて遊んだゲームと言うともあると思いますが、今まで体験したことの無いグラフィック感とキャラ表現に非常にはしゃいだのを今でも覚えております。自分もいつしかこの作品のように人々を感動させるような作品を作りたいと本校にやって参りました。
取得した資格 基本情報技術者
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決まっていません
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2021年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる