みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 広島県 広島総合教育専門学校 口コミ 口コミ詳細
教育業界希望の諸君はぜひ!
一般教養学科に関する評価
進学実績は非常にあるが内部進学生のエリートたちの実績が中心となっているので興味があるなら中学受験をおすすめします。
就職
就職をしたいと伝えても却下されます。 選択肢は進学しかありません。
資格
漢字検定、英語検定、TOEICなどの資格はかなり取らせたがりますので勉強せざるをえません。
授業
ついていける人にはいいが、ついていけない人はほんとにおもしろくない授業です。ついてこれない人は置いていく。
アクセス・立地
最寄駅からほとんどの学生が自転車で通学しますが、距離があるのでしんどいですが、いい気分転換になります。 これから牢屋に入る気持ちを整理していました。
施設・設備
設備はきれいです。授業中にお手洗いや廊下を清掃員の方が清掃してくれますが、さすがに自分たちで掃除せんといかんでしょう。
高い。経営は厳しいのでしょうか。無駄なところにお金をかけすぎなのでやめてほしいのが現状です。
学生生活
学校生活は学習が中心ですので全然面白くありません。 他クラスへの出入り禁止など意味のわからないルールもあるので気をつけてください。
この学科で学べること |
学科
教育界への進学を希望する人がすすむ学校です。 初年度は法規などの規則が多いですが徐々に実践的な授業になります。確かにここに行けば教育業界への道へすすむ近道になると考えています。 |
---|---|
取得した資格 | 現在はありませんが、個人で漢字検定や英語検定などを取得できます。 |
就職先 | 広島市教育委員会 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
広島総合教育専門学校の学科一覧