みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 広島県 広島外語専門学校 口コミ 口コミ詳細
広島外語専門学校
最初から大学行けば良かった!!
総合英語学科に関する評価
就職はもちろん、卒業後にワーホリや留学、大学編入などの幅広い進路に対応している。入学後に何か違うと思えば1年の後期まではコース変更もできる。
就職
本人のやる気さえあれば、しっかりサポートしてくれると思う。英語に関係ない職に就く人も意外と多い。
資格
英検に力を入れていて、卒業までに2級以上が目標。準1級以上を取る人はほんの一部。J-SHINE(小学校英語指導者)の資格取得を目指すクラスもあるので、子供英語インストラクターになりたい人にはおすすめ。
授業
良くも悪くもなく普通。ただ講師の体調不良で休講になっている。仕方のないことだが、私たちも学費を払っているので、無理かもしれないが代わりの講師に来てもらうなど、何かしらの対応をしてほしい。
アクセス・立地
広電(路面電車)の鷹野橋駅から近く、少し歩けばコンビニもある。
施設・設備
建物は少し古い。エレベーターが一つしかなく、7階まで階段で登るのは結構きつい。Wi-Fiは完備されている。
高くも安くもなく普通。学園の奨学金制度もあり、入学時に英検2級以上またはTOEIC500点以上取得者も対象。
学生生活
人それぞれだが、コミュ障の私でも友達ができて毎日楽しく過ごしている。
この学科で学べること |
学科
英語関係、英検・TOEIC対策、第二外国語、アプリケーション(PC)等 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 1、地元から近いから。2、英語と韓国語の両方が学びたいから。3、海外研修があるから(費用は70万円で、最小人数が15人だから近年は定員に達せず中止になっている)。 |
取得した資格 | 英検2級、ビジネス実務マナー検定3級 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ