みんなの専門学校情報TOP
広島県
口コミ
口コミ詳細
広島外語専門学校
楽しい学生Lifeを!
総合英語学科に関する評価
外国語を学ぶのであればいい専門学校だと思います。英語だけでなくスペイン語や韓国語も学ぶことが出来ます。専門学校ということもあり、同じような目標に向かって勉強してる人達が多いのでモチベーションも違います
就職
英語の専門学校ということで空港業界、ホテル業界、観光業界等様々です。先輩が学校に来てお話してくれる機会が多くあるなという印象でした。先生方も手厚くサポートしてくれます
資格
英検やTOEIC等の英語の基本的な資格はもちろん、そのほかもプロの先生方が揃っているので分からないことがあればすぐ教えてくれる環境にありました。英検やTOEICの授業ではレベル分けで自分に合った授業を先生がしてくれる形でした
授業
ネイティブの先生も多いので直接英語に関わる機会が多かったように感じます。テキストを使った授業はもちろん、ゲームや遊びを通してする授業も多かったので楽しく授業が受けられていました。
アクセス・立地
広島市の中心部なので路面電車を使えばすぐ遊ぶところに行けます。最寄り駅から徒歩五分あれば学校に着きます。
施設・設備
教室が多いのと階が大きいので移動は大変です笑 エアラインはほんとに空港にいるような感じで実習ができます
私立なのでやはり高い印象でした。学費にプラスして海外研修(行きたい人のみ)やその他もろもろかかってきます。
学生生活
男女の比がすごい目立っていたように感じます。入学してすぐ先輩方とのスポーツ大会みたいなのがあるのでそこでみんなとの仲を深めることが出来ました。
この学科で学べること |
学科
英語に関する知識。わたしは英会話の先生になるための勉強をしていました。実際に英会話の先生をしていた先生が教えてくれるのでとてもためになりました |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 英語が好きで子どもも好きだったので、子ども英会話の先生になるための授業をしているこの学校に進学しました。寮もあり、安心して学生生活が送れるなと思い進学を希望しました |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 歯医者の事務 |
みんなの専門学校情報TOP