みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 広島県 広島外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

プロの先生方に学び、極めたいならいい学校

国際観光ビジネス学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

国際観光ビジネス学科に関する評価

専門的な科目をプロの先生方から教えていただけるのでとてもいいと思います。一年後期からはより深く専門科目を学んでいけます。

• 就職

最近はコロナウイルスの影響で国際観光学科の先輩たちは自分たちの理想の就活はできていないようですが、先生方のサポートもあり希望の就職先につけたり、一流ホテルなどに就職内定された方が多いみたいです。

• 資格

少人数に学力別でクラス分けをされます。
    担当される先生によってはわかりづらい人もいるかもです。

• 授業

わからないところがあればわかるようになるまでしっかり教えてくれます。

路面電車の駅がすぐあるのであめの日などは助かっています。
    本通りへも1キロぐらいなので歩こうと思えば歩ける距離にあります。

7階建てなのにエレベーターがひとつしかないし、
    トイレは古く狭いのでそこが残念。

• 学費

平均的。という感じです。
    追加で検定などを受ける時は翌月に口座から引き落とされます。

ペアワークとかがあるのですが、近くの人と組んでくださいと割と自由にされるので仲良い子だけが固まってみんなと満遍なく組むって感じではないです。

窓をずっと開けていて換気されてます。 あと各階のエレベーターホールにアルコールが設置されています。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
エアライン・ホテル・トラベルとサンコースある中で、
エアラインコースは週に二時間(一年前期)はエアラインについての授業があります。ホテル・トラベルコースは国家資格を取得することができます。
この学校・学科を選んだ理由 学びたい分野があり、先生方のサポートが手厚いと聞いたから。
もし、迷っているのであればとりあえず一回オープンキャンパスにいって雰囲気を確かめるのがいいと思います。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・入学ガイド
発送予定日
随時
2021年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる