みんなの専門学校情報TOP
広島県
口コミ
口コミ詳細
広島外語専門学校
自分と戦う場所です。
国際観光ビジネス学科に関する評価
地方で一流を目指すなら妥当。むしろ、広島市内では重宝されるのでは?私は県外に就職しましたが、全く通用しているとは思えません。
就職
場所にこだわらなければ、就職は必ずできます。広島市内だと特にパイプを持っているので有利でしょう。
資格
自己責任です。資格取得機会はたくさんありますが、それをものにするかは自分の努力次第でしょう
授業
充実しいているかは微妙です。ある分野においてはかなり充実していますが、先生が1人しかいないので全てを補うのは難しいでしょう
アクセス・立地
最寄駅は広島駅ですが、市電で20から30分かかります。市電の駅からはすぐですが、急ぎの用事の時は困ります。
施設・設備
設備はとてもいいとはいえません。古めの施設です。狭いですし、なにより学校中に設備の整った教室はなく、姉妹校へいちいち行かなければなりません。
学費は妥当でしょう。専門学校にしては休めかもしれません。特待生制度もありますし、私は特待生で入学しました
学生生活
女性が多い学科です。例年、男性は2から5人程度。他の学科も男性は少ないです
学科における希望業界への就職率
所属 | 国際観光ビジネス学科 ホテルコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
英語力の向上のほか専門コースに分かれ、各コースの中でプロから専門的な知識を教えていただけます。中には国家資格の取得に向け、勉強をしていくのでしんどい時期もあります
コース・専攻
ホテルコースでは1年目に料飲の実習、2年目ではバー、ブライダル、宿泊に対する勉強も入り、国家資格の勉強もします。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 実家から通えて、ホテルの勉強ができる場所を探していた。また、英語が得意だったため、得意な分野を伸ばしたかった |
取得した資格 | ホテルレストランサービス技能士3級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 東証一部上場企業のグループ会社 |
みんなの専門学校情報TOP