みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 広島県 広島外語専門学校 口コミ 口コミ詳細
広島外語専門学校
アメリカに正規留学したいならここ!
海外の大学へ正規留学として編入したい方は、米国留学科に在籍すればほぼ100パーセント可能です。しかし、具体的な費用の提示がないなど、主に費用面の問題で結局留学を諦めてしまう学生などもいました。 しかし中国地方の専門学校の中では、留学に関する情報、提携校などかなり多い方だと思います。
就職
留学することが決まってからの手続き等のサポートが十分であり、不安になることはありませんでした。 他の斡旋会社など、手続き費用がかなりかかる一方で、学費以外に追加で費用を請求されることはありませんでした。
資格
資格を取るための授業は十分に用意されていますが、語学スキルのものでもあるため、結局は学生自身がしっかりと対策、学習に取り組むかどうかで結果が伴ってくると思います。
授業
専門学校ということもあり、在籍している学生の英語レベルには幅があります。ある程度のレベル分けで授業が展開されていますが、全ての生徒にとって満足いくものではないかも知れません。
施設・設備
学生が自由に使えるパソコンはありましたが、図書室や食堂などの設備はありませんでした。学生数が少ないこともあってか、空き教場などで自習をすることはできました。
留学したい学生であれば、妥当な学費だと思います。2年間で取得した単位の一部を留学先で互換することができるという点や手続きの費用がかからない点を見ると、他の斡旋会社よりも割安だと感じます。
学生生活
専門学校であるため、学生間で学力のレベルの違いをはじめとする様々な背景を持った学生がいます。その中で自分時の合う人を見つけられれば良いのですが、タイプが違う人ばかりの中でストレスを感じてしまう人もいるかもしれません。
この学科で学べること |
学科
国外、主にアメリカの大学へ正規留学を実現させるための英語力の底上げ、また、それ以外にもアメリカの大学の基礎科目である数学や簿記など、英語とは関係ない授業もたくさんあります。それらの授業は一見無駄にも思えますが、最終的に単位互換という形で意味をなします。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 中学生のころから英語を学んでいて、高校生で10日ほどの短期語学留学に行きました。その時に、短期ではなく長期で留学したい、またその記録が残るように正規留学がしたいと考えて、広島外語専門学校に入学することを決めました。 |
取得した資格 | 英検準一級 TOEIC800点 全経簿記3級 |
就職先 | ワシントン州のシアトルにある短大に編入しました。 |