みんなの専門学校情報TOP
広島会計学院ビジネス専門学校
口コミ
口コミ詳細
広島会計学院ビジネス専門学校
とても良い専門です。
製菓衛生学科に関する評価
一流になりたい人には適切かと思われます。さらに、軽くやってみたいな。という人にもオススメです。基本的にはそこまで難しくないです。
就職
私はかなり大変だと思いましたが、全体的に見るとどの学科よりもわかりやすいと思います。先生方からも情報が貰えたので、実に分かりやすかったです。ただし、就職する先は少し少なめなので、就職に関しては難しいです。
資格
就職出来るかに関しては難しいですが、資格を取るのは、簡単だと思います。
授業
アドバイスが多めなので、おすすめしたいです。そして、講師の指導もとても良いです。
アクセス・立地
いいですね。バスで私は来ていました。交通手段は様々あります。
施設・設備
鉄系が多いです。ですが、学習を行うには揃っているので、大丈夫かと思われます。
普通ですね。費用は少し少ないくらいでしょうか。変わっているかもしれないので、そこはわかりません。
学生生活
人数は普通くらいですかね。和気あいあいとしていて、心が和みます。
学科における希望業界への就職率
所属 | 製菓衛生学科 ミディアムコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
構成はだんだん難しくなってくる模様です。端から端まで学びますが、実演は全学年通して少し少ないです。
コース・専攻
さまざまな人がいますが、簡単な実習と実演を中心に行っていました。ですがもうあまり覚えてなくてミディアムコースだったかはわかりません |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から菓子系に興味があり、技術就職率も高く、安いので入りました。 |
取得した資格 | 菓子検定、5級、加工免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 店からの機密情報ですが、中区にある菓子業者に就職します。 |