みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 広島県 広島会計学院ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細
広島会計学院ビジネス専門学校
努力を続けたらいい結果が残せる
会計学科 経理財務コース/税理士コースに関する評価
自分のコースはITも学ぶので、会計やシステムエンジニアやシステム開発の方に興味がある人はここに学ぶのもありだと思います。
就職
就職実績はいいと思います。オープンキャンパスでもそのようなことを言っていましたし、実際先輩の人たちは結構内定をもらってるいとる思います。
資格
検定も先生が一人一人にちゃんとサポートしてくれますし、分からないことが有ればその場で解決してくれます。
授業
少し遅刻をする先生もいますが、基本は90分の授業をします。わかりやすく説明してくれます。
アクセス・立地
街中のなので、立地や周辺環境もいいと思います。近くにコンビニもあります。
施設・設備
夏にエアコンが壊れていて少し大変でしたがすぐに修繕されたのでそこまで不便はないです。
私立の大学やその他の専門学校より少し安いのかと思っています。
学生生活
人数が少ないのでそこまで話すことはないですが、話す人とは時々話しています
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
基本情報技術者試験、日商簿記2級、そのほかにいろいろとあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 日商簿記簿記検定2級を取得したいのが目的で入学を考えていて、ITは学べたらいいなと思う感じでした。 |