みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 広島県 広島会計学院ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細
広島会計学院ビジネス専門学校
アットホームだけどしっかり学べる
製菓衛生学科に関する評価
一人一人が1台のケーキを自分の力で仕上げるので上達も早いと思います。パティシエを目指す人にはオススメです。
就職
卒業後の就職率がとても高いため。サポートが充実したいい学校だと思います。
資格
今年の製菓衛生師の国家試験は全員合格ととても良い結果だったのでサポートは十分だったと思う。
授業
少人数制の授業なので分からないことがあるとすぐ聞けて、先生もサポートしに来て下さいます。
アクセス・立地
学校のすぐ近くに市電の駅があるため、少し遠くから通う人でも多少は楽に通えると思います。
施設・設備
教室一つ一つに空調設備があり、実習室にも設置してあります。設備は良いと思います。
少し高めですが、製菓コースなので材料費、実習着費等々のことなどを考えれば妥当なのではと思います。
学生生活
同じクラス内で固まることが多いですが他クラスの人とも話すことはあります。
学科における希望業界への就職率
オンライン授業(現在は対面)や、学校内の消毒液の設置、食事の際2泊3日っつったら黙食の徹底。
所属 | 製菓衛生学科 製菓パティシエコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
製菓衛生師の資格を取る試験に向けての授業や、実習が主です。 就職に備えても授業もあります。
コース・専攻
実習は洋菓子実習、製パン実習、和菓子実習です。 座学は食品学、栄養学、製菓理論など、製菓衛生師試験に出てくる問題に備えた授業などです。 |
この学校・学科を選んだ理由 | お菓子を作るのも食べるのも好きで、作ったお菓子を友達に配ったりしたら友達が笑顔で「ありがとう」と言ってくれるのが嬉しくて、そういう仕事をしたいと思った。 |