みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 広島県 広島美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
広島美容専門学校
先生も距離が近くて親しみやすい学校です。
美容科に関する評価
どんな美容師になりたいか、とかで選べるコースが1年次の後期で選べるのですごくいい専門学校だと思います。
就職
厳しくもなく緩くもなくとても楽しい学校生活でした。就職実績はかなりいいほうだと思います。色々な県からも求人が来るので。
資格
資格は沢山とれます。ネイルとかもとれるし、選択科目でカラーとかも選べます。
授業
授業も分かりやすかったです。先生によっては眠くなって寝ちゃったりとかあったけどでも怒らずに起こしてくれてました。笑
アクセス・立地
立地は私はアストラムラインから市電に乗り換えてってしてたので結構めんどくさかったですが、放課後に本通りに直ぐに行けるので○
施設・設備
学校内はめちゃくちゃ綺麗です。シャンプーする部屋もあるし、近くにコンビニもあるし休憩時間に行ってもいい感じなのでお昼忘れたり作らなかった時とかすごい助かりました。校内にもあります。
安い訳では無いけどまぁこんなもんなんじゃないんかなくらいでした。
学生生活
私はすごく恵まれた友達だったしクラス自体もすごく仲良しでした。
この学科で学べること |
学科
ネイル、カット、カラー、パーソナルカラー、他にも色々とれます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容に興味があって美容関係の仕事をしたいと思い学校探しをしてました。美容専門学校は理美とは施設の中が大きく違うかなあという印象です。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 妊娠したので就職してません。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ