みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 広島県 広島美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
広島美容専門学校
トータルビューティー
トータルビューティ科に関する評価
学校の設備や授業の内容教材などはいいと思いますが、放課後の強制的な練習、イベントやコンクール、選抜などあり休みの返上、バイトがまともに出来ない。そこが残念です。
就職
就職に関しては私は第一志望に行けましたが、全部自分で会社をみつけて見学など学校のサポートは合同説明会的なやつだけです。
資格
国家資格はほぼ取れると思っていいかもしれませんが、取れるというより、とことん練習勉強させられて取らされる、って感じです。
授業
メイクの授業が多いため国家資格対策が不十分。なので放課後使うことがそとんど。のくせボディーペイントなどためにならない事が多い
アクセス・立地
市電がすぐ通っているため、通いやすいとは思います。ですが遠方からくる人たちに取っては遠いです
施設・設備
施設や設備はあまり困ったことはありません学校のものを個人で貸してもらえないのが難点だけど
親が払っているので詳しくはわかりませんが、やはり専門学校なので高いです。使わないものをやたら買わないといけないし。使ってないものが多いです
学生生活
恋愛できませんよ~~。友達もできたりしますが遊ぶ暇なし。美容学生なので、所詮そのような人しか集まりません
この学科で学べること |
コース・専攻
国家資格対策が多いです。体の構造から衛生的な事、美容に直接関係があるのはあまり学科ではしません、 |
---|---|
取得した資格 | パーソナルカラー検定2級 |