みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 広島県 広島美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
広島美容専門学校
ヘアメイクコース
トータルビューティ科に関する評価
資格も色々取れ、沢山学ぶ事ができますが、強制の居残りや、 大変な部分も多かった。 そして長期休みが短い。 楽しく学べるか?といったら 違う気がします、!
就職
就活を始めてないのでなんとも言えませんが、働きたい所は 自分で見つけて自分で調べないと だめだなぁと思ったし、 どこかに強いわけでもないです。 就職率は100パーセントらしいですが。
資格
私のコースはメイク、ネイル、 といった資格が取れました。 でもパンフレットに書いてあるような ものは独学で受けないといけなかったりするので、当てになりません
授業
授業は丁寧に教えてくれるし、 放課後居残りで教えてくれる 事も可能なので、 充実してます
アクセス・立地
市電の駅がすぐそばにあるので 便利。ですが、交通費がとてもかかる。 スーパーやコンビニは近くにあります
施設・設備
施設は割と充実していると思います。 最低限学べます ですが売店はなく、お昼はお弁当しか 売ってないのが難点
専門学校なので仕方ないのかもしれませんが、学費や入学料は高い! それにプラス教材費が高い! 自分が学びたい!と思ったら 自分の投資だと思うしかないかな
学生生活
私はヘアメイクコースなので 学校にいてもその中の40人としか 関わりがありません。 女子40人なので、やっぱり女子特有のドロドロ感はありますね。
所属 | トータルビューティ科 ヘアメイクコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
学科は色々な教科がありますが、 学科は国家資格の内容なので 難しく、楽しくありません。 楽しいのは実技かな
コース・専攻
ヘアメイクプラス美容関係全般 ですがシャンプー、カラー、 パーマ、エステ、パーソナルカラーは ありませんでした。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 小学生の頃から美容関係に進みたく、 広島美容専門学校のヘアメイクコース なら、メイクの資格も国家資格も ダブルで取れるところに魅力を 感じたのと、家からも通えたので。 |
取得した資格 | メイク検定1級 |
就職先 | ヘアメイク系の企業 |