みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 広島県 広島美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
広島美容専門学校
どこよりもここの専門学校が1番楽しい!
トータルビューティ科に関する評価
一流の美容関連の仕事につきたい!なりたい!と思ってる人はとてもよい専門学校だと思います!男女の比率は7:3で女子が多いけど男子も趣味が同じだからとても気が合います!
就職
先生方みなさん優しくなんでも相談など聞く耳持って下さり私は卒業してすぐ就職することができました!
資格
資格をとるのはそんなに簡単じゃないけど先生方が終始サポートしてくださり、とることができました!先生方に感謝でしかないです!
授業
先生の指導はものすごいよかったです!私は勉強とか少し難しくめちゃくちゃ困難なときに先生はたくさん細かくおしえてくださりました
アクセス・立地
広島駅もめちゃ遠い訳では無いのでものすごく暮らしやすかったです
施設・設備
学校内はとても設備が整っておりものすごく生活しやすかったです!!
学費は専門学校なので高いですけどその学費よりも全然この生活は豪華だと思いました
学生生活
友人関係はとてもすばらしかったです!みんな積極的に話しかけてくれてすぐに友人ができました!
学科における希望業界への就職率
所属 | トータルビューティ科 ヘアメイクコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
試験はもちろん、先生の見るものなど教えてくれるのでその辺強化すれば全然大丈夫だと思います!わたしもちょーのつくほど頭がわるかったけど1発合格も貰えました!
コース・専攻
ヘアメイクコースでは、他のコースにネイルがあるんですがヘアメイクには1週間に4時間~6時間ほどネイルを勉強することもあり、ヘアメイクはその名の通りヘアアレンジ、カットとか、メイクは普段しないようなメイクなど色々あるのでものすごく楽しい授業受けられてとても幸せな時間でした! |
この学校・学科を選んだ理由 | 物心ついた時から美容に興味をもち中一ぐらいから決めてて県外なども考えてたけど口コミをみるとどこよりも楽しそう!って思ってて私は高校は楽しく卒業したい!資格をとりたい!と思ってたので第1希望にしました! |
取得した資格 | 美容(ヘアメイク)検定2級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 私はヘアメイクコースにしたので、美容師につきました! |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ