みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 広島県 広島県理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
広島県理容美容専門学校
生徒と教師のなかがよい
美容科に関する評価
実技も筆記も疑問があれば先生がしっかり教えてくれるし、みんなの苦手分野を、把握してくれているのでここ苦手な人来てと言って何度も教えてくれる
就職
色んなサロンが学校にきてお店のことを紹介する機会があったが、コロナでなくなった
資格
資格を取ることがまず少ない、が、国家試験対策は実技も筆記もしっかりしている
授業
1年の時に行われる座学は、国家試験を受ける2年生になってするべきだと思う
アクセス・立地
近くに大きな道路があるが、信号さえきちんと守ればあんぜんである。
施設・設備
近くにコンビニがあったり、公共交通機関の行き届いた場所であるから
実習でカットウィッグなど以外にも化粧品や着付けなどセットを使うことがあり、その分お金はかかるが勉強になった
学生生活
クラスが40人ほどで区切られており、まわりと接しやすい環境にあります
学科における希望業界への就職率
アルコール、検温、マスク、ソーシャルディスタンスなど様々工夫されている
この学科で学べること |
学科
1年生では座学と、ワインド、化粧、ネイル、シャンプーマッサージ。2年生では着付け、ウエーブ、国家試験対策 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 少人数クラスにわかれるので先生が一人一人に教えてくれるだろうと思ったから |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大手ではないが、就職は決まった。 |