みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 広島県 広島県理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
広島県理容美容専門学校
しっかり楽しく学べる場です
美容科に関する評価
全体的に、先生や環境はよかったと思うのと、熱心に勉強に励める指導をして頂けたのでよかった。かけがえのない友達もできたのは大きいと思う。
就職
面接練習をしっかりして下さったが、人数が多く待ち時間が長かった為
資格
自分は資格取得できたが、クラスメイトが資格取得できていなかった為
授業
実習や、有名な美容師さんを招いての授業があったので勉強になった
アクセス・立地
電車1本で通学できる為、便利だし徒歩圏内に遊べる施設がたくさんあったので飽きない
施設・設備
1つのものを共有することが多かったように思うのと、備品はこちらで購入しなければならなかった為
奨学金制度はあるが、学費だけでなく教材費もかかる為、当初の金額より多めにかかってしまった
学生生活
学園祭なども充実しており、毎年楽しみなイベントがたくさんあった
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
国家資格合格にむけたカリキュラム構成です。実習では基礎から応用まで学べて、普段つかえるヘアアレンジ術も取得できました! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | オープンキャンパスに行った時、先輩たちが親切で楽しそうだと感じたから |
取得した資格 | 美容師国家資格 カラー検定2級 アロマ検定2級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 美容師として大手の美容サロンに就職しました |