みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 広島県 トリニティカレッジ広島医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職のサポートが充実

介護福祉学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

介護福祉学科に関する評価

広島駅から徒歩10分くらいで、とても通いやすいです。就職に対するサポートもしっかりしていて、内定が決まるまで最後まで面倒を見てくださいました。様々な行事・イベントがあり、学校内での交流もたくさんありました。

• 就職

学校に求人が送られてきていない企業・団体でも、事務の方が情報を集めて下さったり等、困った時にいつでもサポートして下さいました。

• 資格

パソコンの授業などもあり、介護以外の資格を取得しやすくなっていました。就職した後にもとても役に立ちました。

• 授業

独自の資料を用意して頂き、分かりやすく授業を進めて頂きました。グループで授業を進めていくこともあり、独創性のある内容で取り進めていけることもありました。

広島駅から徒歩10分で、学校帰りに広島駅周辺や本通り周辺に遊びに行くのに便利でした。

街中にある学校なので、決して広くはありませんでしたが、必要な設備は整っていました。

• 学費

専門学校なので、決して安くはありませんでした。しかし、資格の取得率や就職の内定率の良さなどを考えると、学校に通えて良かったと思います。

イベント・行事で交流を持ち、普段話さなかった人とも仲良くなれる機会がたくさんありました。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
介護に必要な科目を学び、合間で老人福祉施設や障害者福祉施設へ実習へ行き、実際の介護現場で学ばせて頂きました。
この学校・学科を選んだ理由 介護福祉士という国家資格が取得できるため。また、立地が良かったため。
取得した資格 介護福祉士
就職先 特別養護老人ホーム
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる