みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 広島県 呉医療センター附属呉看護学校 口コミ 口コミ詳細
勉強には適しているが学生の質が悪い学校
看護学科に関する評価
学校としてはいい先生も多いですが学生の質がものすごく悪いです。
実習においては先生の指導が分かりやすく丁寧であるため実習目標に達しやすいと思います。 -
就職
どの人も希望の病院に入れているため就職実績はいいと思います。
また先生方のサポートも丁寧で良いと思います。実習、ケーススタディ、国試勉強との並行でとても忙しいですがその合間をぬって先生方も協力してくださいます -
資格
国家試験の合格率は昨年度9割後半であり過去の国家試験の傾向今後の傾向などもしっかり分析してくれています。また12月には集中講義も入るためとても良いと思います。
授業
座学、臨地実習どちらも先生方が熱心に授業、指導をしてくださるのでものすごく環境はいいと思います。
アクセス・立地
呉駅から徒歩15分くらいで着きます。学校周辺にはゆめタウンなど大型ショッピングモールもあり生活には困りません。
施設・設備
学校自体は古いですが毎日清掃を行い綺麗に保てているとは思います。
国立だからなのかは分からないですか私立の看護大学に比べたらだいぶ安いと思います。
学生生活
通生と寮生で固まってしまうためあまりいいとは思いません。また人の悪口や噂話をする人が沢山いて人間関係も面倒くさいです。学年自体にまとまりがなく仲のいいグループ同士は仲いいけどそれ以外の人は関係ないというような学年ですごく居心地が悪いです。
所属 | 看護学科 看護科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
看護師国家試験に向けたカリキュラム構成です。普段の学習が実習でも行かせる内容となっておりまた国家試験勉強にも繋がっているのですごく勉強になります。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から小児医療に興味があり小児科の看護師になりたいと思っていたからです。 |