みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 広島県 広島県立三次看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

広島県立三次看護専門学校

広島県 三次市 / 八次駅

優しさ溢れる学校です!

第一看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活5

第一看護学科に関する評価

看護とは何か、自分は何のために看護師になるのか、将来どんな看護師になりたいのか、看護をする上で大切な自分自身の土台となる気持ちをしっかり固めることのできる専門学校だと思います。勉強や実習が大変でも、悩みを分かち合える友達や先生方のおかげで乗り越えられます。将来の就職先、国家試験、様々な迷いにもひとつひとつ丁寧に相談に乗ってくださいます。

国家試験対策をしてくださいます。もちろん、自分で勉強することは当たり前ですが勉強方法やどんな問題を解いたら良いのかなど、ひとりひとりにあったアドバイスをしてくださり、学生も自分の勉強方法を見つけています。合格率は学生が頑張れば上がるものです。学校のせいではないと思うので、自分との戦いです

約30人で構成されたクラスが1学年に2クラスあります。クラスの雰囲気は人数も少なく、教室があるので高校と変わらず和気あいあいとしています。

2017年03月投稿

広島県立三次看護専門学校の学科一覧