みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岡山県 玉野総合医療専門学校 口コミ 口コミ詳細
玉野総合医療専門学校
充実した学科夢ある学科
保健看護学科に関する評価
トータルとっても良かった、私には向いてる学校だった。
お陰で二つも資格を取ることができて学校生活の中で1番楽しかった思い出がいっぱいです。 -
就職
先生との距離が近いため、とてもサポートしてくれる。
卒業生の経験レポートもあるためそれを元に面接練習とかもたくさんしてもらえた。 -
資格
頭があんまり良くなかったが、放課後先生に徹底的に教えてもらったりしたおかげでゼミなどにも通う必要なく合格できた。
授業
専門でそれぞれ分かれておりわかりやすい。チューターの先生もいるためその都度その都度面談もあり安心。
アクセス・立地
バスも通ってるし電車も近いし、実習の時は送迎もあってとても良かった
施設・設備
とても綺麗で実技も充実していた。就職してから特にあわして欲しかったとかは特にない。
専門学校のため大学に比べたら安いし、二つの資格を取らせてもらえるので全然大学よりよかった。
学生生活
人数が少ない(大学より)のと4年間ほぼ一緒のメンバーなのでとても良かった
この学科で学べること |
学科
看護師、保健師になるために必要なことがたくさん学べます、先生も優しくて充実しています、 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護師には興味あったが、頭悪いし絶対慣れないと思ってたけど、先生とかの協力体制もとっても良くて、優しそうで、大学よりは少人数で、保健師も取れるならとても良いなと思った |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 急性期病院に就職 |