みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岡山県 玉野総合医療専門学校 口コミ 口コミ詳細
玉野総合医療専門学校
安心して資格取得できる
保健看護学科に関する評価
看護師を目指す上では充分なカリキュラムであり、実際日数も、豊富なため、知識技術ともに身につくとおもいます。
就職
実際に資格を取得できれば、病院はたくさんあるため就職率はとてもよい。また保健師の資格を取得することで、就職先の視野がひろがる。
資格
専門学校だけに座学より実習日数が多く、実際の臨床を知ることができとても勉強になる。
授業
座学もあるが、専門学校だけに実際の臨床での看護実習が大半を占めており、知識や技術の向上になる。
アクセス・立地
最寄駅が近く交通の利便性はよいりと思う。また学校保有のバスもあるため登下校にはそこまで困らないと思います。
施設・設備
学校が持っているバスでの送迎があり、登下校にはとても便利である。食堂もあるため昼食には困らない。
私立だけに授業料は高め。決して安いわけではないが妥当な金額だと思います。
学生生活
看護科はクラスがひとつのみであり、実習などを重ねるにあたりクラスメイトとの、絆も深まる。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
看護師資格取得に向けたカリキュラム構成です。一年次には座学授業料が多く2年目からは実習が増えて3年目と4年目にはほとんどが実習です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 専門学校ということもあり、実習日数も多く座学では学ぶことができない知識技術を身につけることができるため。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 急性期病院 |