みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岡山県 倉敷中央看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく看護を学べる歴史ある最高の学校

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている方にとってはとてもいい学校だと思います。倉敷中央病院で実際に働かれているお医者さんなどが授業をしてくれるのでより現場で活かせる知識とか実際に体験したことなどを聞けてより興味が湧いたり、自分の経験値を高めることもできる。

• 就職

毎年100%で看護師国家試験に合格していて、その後8割は倉敷中央病院で働ける。奨学金を申請した人で倉敷中央病院で3年間働いた人は全額返済免除になるしすごくおすすめ。

• 資格

倉敷中央病院でその後働く人が多いので実習も倉敷中央病院、演習室の作りも倉敷中央病院と同じ作りになっていてより実際に近い演習が可能で高い技術レベルの習得につながる。看護師国家試験の合格率は毎年100%

• 授業

基本筆記テストの6割がとれたら単位が取れます。専属制度というものがあり、先輩たちとの縦のつながりが強いのでテストなど学校のことででわからないことがあれば先輩に相談できる環境づくりがされています。

駅の近くで電車で来ている人がほとんどです。近くにアパートマンションもたくさんあるので一人暮らしをしながら通ってる人もいます。

先ほども言ったように、倉敷中央病院で実習を行うので演習室も倉敷中央病院の病室と同じ作りにしていることでより高い技術レベルの習得につながります。

• 学費

奨学金もあり、その奨学金も卒業後3年間倉敷中央病院で働けば全額返金免除になるのですごくいいと思います。3年間でしっかりとした知識を身につけられるのにとてもリーズナブルな価格だと感じています。実際私がこの学校を選んだのは学費が安いのも理由の一つです。

1クラス制なので個のつながりが強く、演習で色んな人と関わりますが、誰1人輪から外れることなく楽しく勉強に臨めています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎朝体調確認のために個人でアプリに体調を入力してもらう。 濃厚接触者や感染者はリモート 消毒が完備 演習ではアイガードなど装着

口コミ投稿者の情報
所属 看護学科 看護コース
この学科で学べること
学科
看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
一年時に看護の基礎を2年から実践的なところまで学んでいき、3年で実習なども通しての自分なりの看護観を確立していきます。
コース・専攻
看護師になるための知識、技術の習得。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと考え倉敷市で1番大きい病院は倉敷中央病院でだなと思った。それで、倉敷中央病院で働くには倉敷中央病院にあったやり方があると思うのでそれを学べるここにした。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 倉敷中央病院
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2022年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる