みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
専門学校倉敷ビューティーカレッジ
ネイリストに必要な資格を取得できる学科
ビューティー専科に関する評価
美容業界で働きたい人にとって、必要な資格を楽しく取得することができると思う。一人一人わかるまで教えてくれるので、資格の合格率も良いと思う。運動会など学校行事もあり先生や他の学科の生徒とも仲良くなれる。
就職
就職実績については、美容サロンに就職している人もいるし全く違う職業を選んでいる人もいる。ただ、美容サロンへの就職を望めばしっかりした学校なので受かりやすいと思う。
資格
美容業界で働くのに必要な資格が取れるように、カリキュラムが組んであると思う。先生が一人一人丁寧に指導してくれるので、できなかったこともできるようになる。
授業
授業については、座学ももちろんあるが実技の方が多い。先生は楽しい話も混ぜながら分かりやすく授業してくれる。授業中の雰囲気は明るく発言しやすい。たまにテストがあり、今の自分の実力がわかる。
アクセス・立地
最寄り駅は倉敷駅。倉敷駅から徒歩で10分ぐらい。学校周辺は都会的でショッピングモールやご飯屋などがある。
施設・設備
キャンパスについては、あまり新しい感じではない。教室は十分な数と広さがあると思う。実習で使う設備も問題がないと思う。
学費は、妥当な値段だと思う。ただ、道具代や資格試験にかかる費用は別でかかる。必要な道具は先生が選ぶ場合もあるが、自分で値段など考慮して選ぶことができる。
学生生活
学校の友人関係は、みんな仲良くしていた。他の学科の人とも仲良くなれる。恋愛もしている人は、ちらほらいた。
この学科で学べること |
学科
取得を目指す資格は、ネイルサロン衛生管理士とジェル検定初級、ネイリスト検定3級2級1級。一年を通して順番に資格がとれるようにカリキュラムがくんである。 |
---|---|
取得した資格 | ネイルサロン衛生管理士ジェルネイル検定初級ネイリスト技能検定3級2級1級 |
就職先 | ネイルサロン |