みんなの専門学校情報TOP
口コミ
看護学科

看護学科の口コミ一覧
看護学科に関する評価
一流の看護師になりたい人にはとてもいい学校だと思います。色んなことが学べます。実際にしてみる実習もあります。大変ですがやりがいがあります
就職
学びやすい環境があり先生方の指導も素晴らしい学校です。
大変ですがとてもやりがいがあります! -
資格
資格取得実績はいいと思います!先生方のサポートもすごく良いです!
授業
授業も分かりやすく、先生の指導が充実しています。丁寧に教えてくれますよ
アクセス・立地
最寄り駅からそんなに時間がかからないのでとても通いやすいです。
施設・設備
施設はとても綺麗で学ぶ環境が整っています設備も充実しています。
決して安い訳ではありませんが、施設や環境のことを考えると妥当だと思います
学生生活
友達が沢山でき楽しみながら学ぶことができます。協力資することもあります
学科
看護のことや実習、試験合格に向けた話、実際に病人に行くなどがあります |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護のことに興味があり、学べるところがないか探したらここが良さそうだったから |
看護学科に関する評価
地域の病院や大きな大学病院などで働きたいと考えているかたや、少しでもその道が気になっているかたにオススメです
就職
教員がたの指導がいきとどいているおかげ出良いサポートが受けられている。
資格
わからないまでかんがえたり自分たちができるようになるまで練習できる
授業
じぶんたちができるまで寄り添ってくれたり手伝ってくれたり
ありがたい -
アクセス・立地
環境も問題ないと思う。あまり参考にはならないかもしれないがいいほうだ
施設・設備
充実しているほうだと思います、またふじゆうなく生活出来ている
わるいとおもったことはない、またおおすぎず少なすぎずで妥当な金額だと思う
学生生活
仲のいいともだちをつくることができた、ともだちのおかげでじゅうじつしている
学科
専門的な実習や、記録物など大変だけど学べることがお多いです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 地域の人々の助けになりたかった。人の笑顔を守りたかった。優しいおとなになりたかった。 |
取得した資格 | 看護師免許 |
就職先 | 地域の病院 |
看護学科に関する評価
学びやすい環境で、なおかつ先生の指導が充実しています。友達も多く楽しいです。将来のことを考えるとこの学校は素晴らしいところです。
就職
学科卒業生の声を聞きましたが、ほとんどの生徒が看護への業界に入ることが出来ています。
資格
分からない所があれば教えてくれるので、自分で取りたい資格を見つけて頑張れます。
授業
先生の指導が分かりやすく丁寧に教えてくれるので、私としては充実していると思います。
アクセス・立地
マップがあるのでアクセスしやすいです。周辺は特にうるさいとかそういったことはありません。
施設・設備
学科の施設・設備は充実しています。色々な施設があり、多種多様に動くことが出来ます。
設備が充実していて、なおかつ先生も丁寧に対応してくれるので私としては妥当だと思います。
学生生活
比較的話しやすい人が多いです。コミュニケーション能力が高い人が多いので友人は出来やすいです。
学科
詳しい看護の内容を学ぶことが出来ます。将来病院などの職業を希望してる方はぜひ来てください。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 人の役に立ちたい、看護のことについて学びたかったのでこの学校を選びました。 |
看護学科に関する評価
先生方の指導であったり、設備であったり、どれも高水準だと感じます。しかし、しっかり他の学校と比べてみるべきだと思います。
就職
就職実績は、とても良いと思います。サポートもしっかりしていて、楽しいです。そして、学校自体の雰囲気もよく過ごしやすいです。
資格
サポートは、正直の所で今一かなと思います。先生方も、取得を進めているけれども、しっかりとしているわけでは無いと思います。
授業
授業でも、それ以外でも、しっかり先生が付き添ってくれるので、とても学びやすいです。
アクセス・立地
他の高校と大差ないと思います。自転車で行く分にも、電車やバスを使って行く分にも、とても悪いわけではないと思います。
施設・設備
施設、設備自体は、他の高校と大差ないと思います。1人1台端末であったり、その他学校に常備されている物だったり、特に違いはないと思います。
妥当だと思います。学費に関しては、親に任せている面もあるので、よくわかりませんが、そこまで高いとは思いませんでした。
学生生活
クラス全体の雰囲気も、とても明るく接しやすい感じになってるので、友人関係は充実してると思います。
学科
看護に関すること全般やってます。看護の中でも、医療みたいなものであったり、高齢者や障害者などの人たちのためのものもあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から、看護には興味もあったということ、家族が看護関係の仕事だからです。 |
看護学科に関する評価
一流の専門学校だとおもわれます。将来性があるので就職にも有利です。事細かに分からない箇所はその都度教えてくださるので学習に身がはいります。
就職
親身になって相談にのってくれました。
就職に有利です!将来安定です。 -
資格
試験への対策がしっかりなされてますので勉強に集中出来る環境だと思われます。
授業
分からないことがあればすぐ聞ける環境です。とても和気あいあいと授業を受けれます。
アクセス・立地
全く問題ありません。バスでの通学でしたので不便を感じたことは無いです。
施設・設備
施設、設備等僕は不満ありませんでした。楽しい学生生活を送ることが可能だと思われます。
やはり、学費の面は避けては通れない問題です。決して安いとは言えないですが将来性はあるので妥当だと思われます。
学生生活
学内の友人関係は充実してたほうだとおもいます。何より話が合うので良かったです。
学科
看護を学べます。実務に近いようなかんじで授業をうけれますのでじっせんでも役立ちます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | むかしから人を助ける仕事をしたいと考えてました。それは何かを考えた時、看護だと思い志望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大手 総合病院 |
看護学科に関する評価
一流の看護師を目指している方には素晴らしい学校です!
私も一流を目指しています。十分すぎるくらい指導が分かりやすい -
就職
就職率が高く、私の先輩も就職することができたそうです。
私も頑張りたいです。 -
資格
資格は少ないのですがとりがいのある資格があり合格率もすごく高いです。
授業
先生はテストの点を撮らせてくれるように工夫していると思います。
いい先生ばかりです。 -
アクセス・立地
駅からだと少しかかると思う。立地はいいとはおもいます。バスでも行ける
施設・設備
すごく綺麗だと思った。1人一台パソコンがあり充実しています。
少し高いですがまぁ妥当な値段だと思います。いい学校ですからね
学生生活
私でも友達ができたし彼氏もできたーさいこうです。まじうれしー
学科
看護師になりたい方は看護についてしっかり学びましょう。がんばれ |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | すごく近いし看護師になりたいと思ってたからこの学校にしました。 |
看護学科に関する評価
看護師になりたい人は入った方がいい。資格もとれるし就職も安心して出来る。そんなに人数も多くないので一人一人に寄り添ってくれる。
就職
先生たちがすごくサポートしてくれたので、安心して就職活動をすることが出来た。
資格
資格がとれるすごくいい学校だと思う。先生がサポートしてくれるのでそんなに難しくない。
授業
テストが沢山あるけど、日頃からちゃんと授業を聞いていれば大丈夫。
アクセス・立地
私の家からはすごく近くてすごく行きやすかった。でも個人の意見なので分からない。
施設・設備
すごく綺麗な学校。トイレとかもみんな綺麗に使ってるのですごく綺麗。
決して安いわけではないけど、資格がとれたり、先生たちのサポートがあるので妥当だと思う。
学生生活
看護学科なので女子が多いけど、イジメとかなくてすごく仲良かった。
学科
看護師になるための専門的知識が学べる。あと子供のことについても学んだ。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小学生のときに入院したことがあって、その時に看護師さんに憧れをもった。 |
看護学科に関する評価
ふつうの専門学校です。迷ってる人はきたほうがいいとおもいます。色んな学校があるので色々見てから決めた方がいいと思います。
就職
サポートしてくれるのでやりやすいです
わたしは入ってよかったと思います -
資格
ふつうです資格取得実績はいい方だと思います。
おすすめできます -
授業
分かりやすいです。先生によって指導は違いますがわかりやすいと思います。
アクセス・立地
校舎はきれいです周辺環境も整っているとおもいます。ボランティアなど
施設・設備
校舎はきれいです。トイレはちょっときたないかもです。普通ぐらいだと思います
ふつうです。安くは無いけどものすごく高い訳でもないぐらいです。
学生生活
いじめはありません。生徒みんな仲良いです好き嫌いはよくありますけど
学科
看護のしかたとかです。コースによって違いますが特別難しい訳でもないです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護に興味があったのではいってみたいとおもってはいりました。 |
看護学科に関する評価
いいと思います別に不便なとこもなアーカイブしもんくをいうとこはないです人間関係もいいほうだと思うので楽しめます
就職
サポートは充分にされていると思います.卒業後も安心して就職できそうです
資格
普通だと思います.取れる資格と取れない資格があって取れないのは難しいです
授業
楽しいと思います。みんなで行事をしたりして楽しむことが出来めす
アクセス・立地
普通です。でんしゃを使っていますが不便に感じたことはないてf
施設・設備
施設は綺麗な方だと思います。トイレなども綺麗なのでオススメです
普通だと思います。ほかの看護専門学校と大差ない金額だと思っています
学生生活
なんとも言えませんが人間関係は個人個人ががんパルしかなおでふ
学科
看護について学べます将来に向けて看護師になるための勉強ができます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | テレビで医療系をよく見ており看護の道に進みたいと思いました。 |
看護学科に関する評価
とても大変で難しい単語やテストがいっぱいあり毎日が勉強でおわれていました。それでも今ではいい経験として役立たせていきます。
就職
とても楽しかった反面辛いことも沢山あったけど毎日が楽しかった。
資格
そのまま病院に詰めることなどができます。受験を受けるだけでそのまま病院が決まっているので中央病院に務めたお方はオススメです
授業
とても優しく、きびひくおしえてもらいました。今ではその経験を得てとても良い事だと実感しています
アクセス・立地
とても綺麗だし、自分としては最高の学校でした。大変なことも多かったですが今ではいい経験となっています。
施設・設備
とても綺麗で清潔感なありいい環境だったと思います。同級生たちの身なりや先生方の身なりもとてもてっていされていました
消して学費は安い訳ではありませんが一生の大事なことを学べたのでそれなりのがくしてもおかしくありません。
学生生活
先生方にもお友達にも恵まれていてとても楽しい生活でした。人数が少ないため高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で友人はできやすいと思います
学科
介護の仕方や機関の構造などを学ぶと人の病気の原因などを知ることが学べました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から人に興味があり、色々なことを知って力になれるように頑張りたいと思いこの学校にしました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 中央病院につとめています。 |
倉敷看護専門学校
(くらしきかんごせんもんがっこう)
水島本線 浦田駅

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります

専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
一般入試 | 面接・筆記 |
社会人入試 | 面接・筆記 |
推薦入試 | 面接・筆記 |
倉敷看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
看護・治療分野 x 中国・四国おすすめの専門学校
最近見た学校
このページでは、倉敷看護専門学校の口コミを表示しています。
「倉敷看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
みんなの専門学校情報TOP
看護師の専門学校