みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岡山県 岡山医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細
岡山医療福祉専門学校
はっぴーすまーいる!
介護福祉学科に関する評価
入る学部間違えました今の学部では就職先があまり良くないですよなので僕は一旦退学して新しい大学に入りたいってずっと思ってました
就職
課題が多いのと先生の質が悪いのと就職率は100%です素晴らしいと思います
資格
結構取れますしかし重要な介護の資格が取れる数少ない学校ですよ
授業
とても変な先生が多いので独特な人や変わった人は仲良くなれて楽しそうですけど僕は真面目なので無理です
アクセス・立地
べりーぐっとばしょですとても通いやすく立地が最高なので毎日でも行きたいです
施設・設備
とても綺麗なのは綺麗ですよけどあまり最新ではないのが僕にとっては苦痛です
僕の家は貧乏で生活にも困っているのに奨学金を出してもらっても払える額じゃないです
学生生活
もう出会いの場でしかないですねなんならサークルとかやばくねとか思ってます
学科における希望業界への就職率
アルコールや検温や健康観察、マスクの着用などなどなどなどなどなど
この学科で学べること |
学科
普通教科から専門的なことまで色々な事が学べますおすすめですねはい |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔おじいちゃんが骨折をした時に介護されている様子が印象にのこっているからです |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大きな病院に行くこともあるし小さいとこもあります |