みんなの専門学校情報TOP
岡山県
口コミ
口コミ詳細
岡山医療福祉専門学校
素直におすすめ出来ません。
看護学科に関する評価
先生がキツイ人が多い。課題と実習記録が他と比べて多すぎる。先生の言ってることに統一性が無く生徒が振り回される。よその学校では単位は3つまで落としても進級できますが、この学校は今年あたりから単位を1つでも落としたら即留年に変わったのでこれから進級が厳しい人も出てくると思います。在学中にこんなこと言いたくは無いですが学校選びを間違えたと言っている人が割と居るので正直オススメは出来ません。ここまで来たので卒業するしか無いですが本当にしんどいです。
就職
就職実績だけ見るといいかもしれませんが正直看護学校なんてどこも就職には困らないと思います先生のサポートは期待しないで下さい
資格
去年の3年は全員国試合格してますサポートするってオープンキャンパスでは言ってますがあまり感じられません結局個人の努力次第です
アクセス・立地
珍しく学校に学生用駐車場がありませんバイクは駐輪場に停められる様ですが、車で来てる人は近くの駐車場などに停めてきています。路面電車の駅が近くにあるのでそこから歩いて来ている人と自転車通学の人が多いです。実習は車で行けるところと行けないところがあるので遠い病院だと始発で病院に向かっている生徒も沢山いて結構不便かもしれないです。
施設・設備
古いです使い回しの物多いし。コンピュータ室は綺麗です。プロジェクターなどでトラブルが起きても先生の中に解決できる人が居ないのもあってなんでも生徒のせいにします。コードなどが古いだけなのに。
内容が薄い割に高いですちゃんとして欲しい課題などは沢山出してきますこなせないとキツイ言葉で叱責されます。メンタル弱い人は辞めた方がいいかと。
学生生活
学生は女子が多いのでギスギスしてるとこもあります。良くも悪くも無いですが学年によると思います。どこも同じような感じかと思われますが。友人関係が原因という訳では無いですが急に辞めていく人も多いです。県外から来る人も沢山います。
学科における希望業界への就職率
所属 | 看護学科 看護科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
看護師国家試験合格に向けた学科です。コツコツ勉強できる人には向いていると思いますよ。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 看護師を目指しているので近くの看護学校のオープンキャンパスに行き、決めました。 |
みんなの専門学校情報TOP
看護師の専門学校